圖靈logo.jpg CH / EN
當前位置:
首頁 -
企業資訊 -
公司新聞 -
新興制造業在滬集群 40個項目今落戶嘉定

新興制造業在滬集群 40個項目今落戶嘉定

                              徐張千 攝

【新民晚報·新民網】不久,嘉定北部將豎起一座220米的電梯測試塔,刷新目前該區200米的最高天際線紀錄……4月8日下午,嘉定工業區舉行40個項目集中簽約儀式,奧的斯電梯、圖靈機器人等行業領軍企業落戶嘉定,總投資超過122億元。

  先進制造業是嘉定的支柱產業,本次簽約項目覆蓋高端智能制造及機器人、新能源汽車、集成電路及物聯網、高性能醫療設備及精準醫療等四大戰略新興產業。

  近年,為吸引優質企業,加快項目落地,嘉定不僅將土地資源向高端制造業傾斜,還為企業提供“過渡安置”“代建廠房”“延長土地使用年期”等開創性服務。例如,新入駐的利揚創芯片測試有限公司,是一家投資3億元的高科技企業,因為急于投入生產,拿地和建設的長周期成為瓶頸。對此,嘉定工業區提議企業先在現成地安營扎寨、后拿地建設新廠房,并專門淘汰劣勢企業永敬紡織廠,釋放了3000平方米的空間,讓利揚安心留在嘉定。

  近年,嘉定工業區還為大陸泰密克、沃爾沃汽車中國區研發中心、寶馬培訓中心等代建廠房。企業只要給出設計圖,工業區就墊付全部資金,承接建造工程,待新廠交付投產后,企業以租金形式返還建設費用,為企業省去繁瑣的審批手續,并緩解資金壓力。

  “嘉定工業區制造業基礎雄厚,且相對市中心區商務成本較低,在生產環節之外,這些企業必然需要產業鏈條上的其他服務,發展實體型現代服務業,做長產業鏈,形成產業發展的微笑曲線?!奔味üI區黨工委書記董事長郁建華表示,嘉定工業區將以科技創新為引領,重點布局四大戰略新興產業,逐漸向“高端化、智能化、集群化”方向發展,培育打造更多行業龍頭和領軍企業。(新民晚報記者 范潔 通訊員 朱雅君)



大胆美女阴道人体艺术