圖靈logo.jpg CH / EN
當前位置:
首頁 -
企業資訊 -
行業動態 -
中國工業機器人使用密度達每萬人49個

中國工業機器人使用密度達每萬人49個

       21日,在2016世界機器人大會主論壇上,俄羅斯機器人協會主席維塔利·內德爾斯基表示,全球正在使用的工業機器人數量在2015年底共達到160萬臺,

亞洲仍是最大市場,中國市場的增速達17%,中國的工業機器人使用密度為每萬人49個,市場潛力巨大。

  據維塔利·內德爾斯基介紹,目前工業機器人使用密度最高的是韓國,平均密度是每萬人69個,考慮到中韓兩國人口數量的差異,

中國工業機器人的使用密度仍有巨大增長空間。預計未來幾年全球工業機器人平均增速會在13%左右,主要的趨勢包括工業4.0、

人類和機器的協作、移動機器人和移動生產,還有超輕機器人、傳感器和視覺感應一體化機器人等。

  目前,全世界工業機器人主要供應在汽車制造、電子電氣等行業,機器人使用量分別達到95000個和53000個;2015年機器人推動的主要行業包括金屬、機械、汽車、橡膠和塑料等,

其中金屬和機械行業增速達39%,汽車為20%,橡膠和塑料大約為20%左右。

  中國科學院院士、華中科技大學機械科學與工程學院院長丁漢表示,目前我國機器人的重大研究計劃有三個代表性的成果,具體包括機器人加工、康復機器人和機器人操作系統等方面。

  近年來,在一系列政策支持及市場需求的拉動下,中國機器人產業發展迅速。在2016世界機器人大會第二次新聞發布會上,工業和信息化部裝備工業司副司長瞿國春表示,

中國已連續3年成為世界第一大工業機器人市場。

       在巨大的需求下,一家可靠的機器人廠家就尤為重要。一家可靠的廠家可以減少您的后顧之憂,圖靈智造機器人就是您的首選。

上海圖靈智造機器人有限公司成立于2007年,是由上海交通大學出資組建的高新技術企業。 公司于2009年獲得上海高新技術成果轉化項目,并獲得科技部中小企業創新基金支持。

迄今為止,公司已獲得8項發明專利、6項實用新型以及8項軟件著作權,并于2010年成為“上海市專利試點企業”。

公司的機器人軟件控制研發團隊,由上海交通大學教授和博士學術帶頭人領銜,核心研發人員均擁有名校碩博以上學歷,具有十年的運動控制算法開發經驗。

公司的機器人機械本體研發團體,由知名外資機器人公司的研發骨干組成,

      積累了十年以上的機器人行業機械本體開發經驗。學院精英于外企專才的黃金組合,名??蒲谐晒D化和名企成熟產品沉淀的技術來源,保障了產品的穩定性和可靠性

      目前,公司的自主研發的圖靈(商標號15990245)系列機器人,已經廣泛應用于各行各業,在焊接、打磨、裝配、分揀、機床上下料、碼垛、搬運等應用領域都有了成功案例。

我們的聯系方式

400-778-9969(24小時客服熱線)

在線QQ:1346692830

地址:上海漕河涇開發區莘磚公路518號15幢

您的支持,就是我們進步最大的動力。圖靈機器人(上海圖靈智造機器人有限公司)行業領先的工業機器人生產商,制造商。您值得信賴。
大胆美女阴道人体艺术