圖靈logo.jpg CH / EN
當前位置:
首頁 -
企業資訊 -
行業動態 -
智能制造的主航道:轉型需借力工業機器人(圖靈您的選擇)

智能制造的主航道:轉型需借力工業機器人(圖靈您的選擇)

當前云計算、大數據、互聯網等電子信息技術蓬勃發展,推動新一輪工業革命拉開序幕,而圖靈機器人智能制造正成為變革中的主線,是未來制造業發展的重大趨勢和核心內容,

也是解決我國制造業由大變強的根本路徑。

  當下,全球制造業格局正面臨重大調整,新一代信息技術與制造業深度融合,正在引發影響深遠的產業變革,智能制造成為這場變革中的主攻方向。

智能制造是未來制造業發展的重大趨勢和核心內容,也是解決我國制造業由大變強的根本路徑。

  由“工業4.0”邁向智能制造

 “工業4.0”,一個引起全世界關注的概念,顛覆著全球制造業的新思維,掀起了新一輪工業革命的浪潮。中國政府頒布了許多令人振奮且前景大好的政策與計劃,也投入了大量的人力、

財力幫助中國制造業由“中國制造”向“中國智造”轉型,全面實施中國制造2025。

        

  一場關于“智能制造”的硬仗即將展開,時間不會靜止不動,世界不會停滯不前,世情、國情每時每刻都在發生著深刻的變化,大力發展制造業,是加強經濟轉型、

實現創新驅動發展戰略的必經之路。在這一點上,中國一直都保持清醒的認識。

  當前云計算、大數據、互聯網等電子信息技術蓬勃發展,推動新一輪工業革命拉開序幕,而智能制造正成為變革中的主線。智能制造是制造業和互聯網融合發展的突破口,

制造業與互聯網融合之后,將信息技術植入,或信息技術內生,或者改進、替換傳統制造業中的某些環節,就形成了智能制造的新模式。時代變了。

時代在變化的同時,也改變了制造業的發展條件與制造環境。

  智能制造發展不可偏離“主航道”

 “智能制造的主航道”是為了快速響應市場(客戶和供貨商)和現場(制造單元)變化的相關技術和業務創新。

其中,強調快速響應的背景,是ICT技術使得感知能力加強了,可以捕捉到過去難以發現的變化。在此基礎上科學決策、創造出更大的價值。主航道通向的目標,是完成企業的轉型。

  提出“主航道”概念的目的,是明確什么才是最應該搞的。如果意義不大,再“像”智能制造的東西,都沒必要搞;

如果在主航道以內,就應該大力推進、再大的困難都要去克服。強調主航道中的技術和改革重要,是因為主航道內的商業模式、業務流程和技術創新是系統性的,

相互關系密切,共同支撐智能制造的總目標。

  主航道里面的東西,往往支撐不同業務主體(企業、業務部門、上下工序)之間的聯動,而不是緊鄰設備的聯動——緊鄰設備的聯動往往屬于自動化的范疇。

當然,為了打通智能化的主航道,提升自動化水平往往是必須的——這樣的自動化,就可以納入智能化的主航道。

  產業發展需借力工業機器人

  隨著我國經濟進入新常態,一些傳統優勢逐漸喪失,進行供給側結構性改革、推動經濟結構轉型升級成為當務之急。近日在京舉行的“2016機器人產業發展高峰論壇”上,

與會專家表示,大力研發和應用工業機器人是我國經濟,特別是制造業轉型升級的關鍵,但我國工業機器人與制造業互動發展還面臨一些困難,需采取多項措施予以解決。

  業內人士認為,近年來我國對工業機器人的消費增長迅速,但機器人在工業生產中所占比重仍然偏低,本土機器人企業實力較弱,

跟國際機器人巨頭差距巨大。目前,我國工業機器人使用密度依舊偏低,并且目前市場上的工業機器人有70%由外國廠商生產,核心零部件減速器和伺服電機基本依靠進口,

造成價格居高不下,本土機器人企業自主研發能力亟待提高。

        北京理工大學復雜系統控制與決策國家重點實驗室教授馬宏賓認為,為促進機器人產業和傳統制造業的互動發展,

宜采取三項措施:

第一,加強政策引導,構建產業協同發展機制;

第二,尋找產業共性,構建協作創新體系;

第三,培育龍頭企業,推動產業轉型;

上海圖靈智造機器人有限公司。是一家綜合實力非常強盛的本土品牌。其成立于2007年,是由上海交通大學出資組建的高新技術企業。迄今為止,公司已獲得8項發明專利、6項實用新型以及8項軟件著作權,并于2010年成為“上海市專利試點企業”。

目前,公司的自主研發的圖靈(商標號15990245)系列機器人,已經廣泛應用于各行各業,在焊接、打磨、裝配、分揀、機床上下料、碼垛、搬運等應用領域圖靈機器人都是行業先鋒。

我們的聯系方式

400-784-6986(工作熱線)

400-778-9969(24小時客服熱線)

在線QQ:1346692830

地址:上海漕河涇開發區莘磚公路518號15幢

您的支持,就是我們進步最大的動力。圖靈機器人(上海圖靈智造機器人有限公司)行業領先的工業機器人生產商,制造商。您值得信賴。  

大胆美女阴道人体艺术